Les Carottes vichy
A l'origine, à la fin du XIXe siècle, la recette préconisait d'utiliser de l'eau de Vichy pour blanchir les carottes.
Au cours des années 1920, un potage a été baptisé vichyssoise ; il est composé de poireaux et de pommes de terre, lié avec de la crème fraîche et servi froid.
Ces deux préparations renvoient à Vichy, ville de l'Allier dont le nom est associé à ses eaux thermales depuis le XVIIe siècle.
recette pour 4 personnes
ingrédients
Une gousse Ail
8 Carottes
50g de Beurre
1 c. à café d'Eau
Sel et poivre
Préparation
Après avoir Lavées et pelées les carottes.
Coupez-les en rondelles.
Dans une casserole, faites fondre le beurre. Ajoutez les rondelles de carottes. Mélangez puis recouvrez les carottes avec de l’eau. Ajoutez 1/2 gousse d’ail pelée et écrasée. Laissez cuire environ 25 minutes sans couvrir afin que l’eau s’évapore. •
Salez et poivrez avant de servir. Parsemez vos carottes vichy de persil plat ciselé. Pour plus de goût, vous pouvez ajouter un demi cube de bouillon de volaille.
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