mercredi 26 février 2025

Les Carottes vichy

Les Carottes vichy


Les Carottes vichy


A l'origine, à la fin du XIXe siècle, la recette préconisait d'utiliser de l'eau de Vichy pour blanchir les carottes.

Au cours des années 1920, un potage a été baptisé vichyssoise ; il est composé de poireaux et de pommes de terre, lié avec de la crème fraîche et servi froid.

Ces deux préparations renvoient à Vichy, ville de l'Allier dont le nom est associé à ses eaux thermales depuis le XVIIe siècle.

recette pour 4 personnes


ingrédients

Une gousse Ail

8 Carottes

50g de Beurre

1 c. à café d'Eau

Sel et poivre


Préparation

Après avoir Lavées et pelées les carottes. 

Coupez-les en rondelles. 

Dans une casserole, faites fondre le beurre. Ajoutez les rondelles de carottes. Mélangez puis recouvrez les carottes avec de l’eau. Ajoutez 1/2 gousse d’ail pelée et écrasée. Laissez cuire environ 25 minutes sans couvrir afin que l’eau s’évapore. • 

Salez et poivrez avant de servir. Parsemez vos carottes vichy de persil plat ciselé. Pour plus de goût, vous pouvez ajouter un demi cube de bouillon de volaille.    



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