Soupe nordique au saumon
Cette soupe crèmeuse est parfaite pour les températures fraiches au saveurs nordiques
Préparation 40 à 50 min
Ingrédients
500g de filets de saumon désarêté et sans peau
400g de pommes de terre
3 poireaux
3 carottes
1.5l d'eau
1 oignon
1 cuillère à soupefumet de poisson
200 ml de crème fraîche
1 citron
1 bouquet d'aneth
2 feuilles de laurier
1 noix de beurre
1 cuillère à café de poivre noir
sel
Préparation
Commencez par préparer les légumes.
Ciselez finement l’oignon.
Coupez les poireaux en fines lamelles et lavez-les correctement.
Épluchez et coupez les carottes en rondelles puis coupez les pommes de terre en cubes.
Coupez le saumon frais en gros cubes.
Dans une grande casserole, faites suer les oignons dans du beurre, ainsi que les poireaux et les carottes sans les faire colorer.
Ajoutez les pommes de terre, les feuilles de laurier et les grains de poivre. Versez l’eau et rajoutez le fumet de poisson.
Laissez mijoter pendant 15 min à feu moyen jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites.
Juste avant de servir, ajoutez les morceaux de saumon et la crème.
Laissez frémir à feu moyen pendant 3 à 5 min jusqu’à ce que le saumon soit cuit.
Attention à ne pas faire bouillir la crème.
Couvrez et attendez encore 5 min.
Pour finir, équeutez et ciselez l’aneth.
Servez dans un bol et finissez avec de l’aneth, du poivre noir et un filet de jus de citron pour le pep’s.
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