Poulpe Grillé à la Grecque
préparation: 15 min
cuisson: 40 min
marinade: 30 min
recette pour 4 personnes
Ingrédients
1 kg de poulpe frais ou décongelé
100 ml d'huile d'olive
3 cuillères à soupe de jus de citron
2 gousses d'ail, hachées
1 cuillère à soupe d'origan séché
1 cuillère à café de paprika doux
Sel et poivre au goût
Quartiers de citron pour servir
Persil frais haché pour garnir
Préparation du poulpe
Si vous utilisez du poulpe frais, commencez par le nettoyer soigneusement en retirant le bec et en rinçant à l'eau froide.
Portez une grande casserole d'eau à ébullition et plongez le poulpe pendant 30 à 40 minutes, jusqu'à ce qu'il soit tendre. Égouttez-le et laissez-le refroidir légèrement.
Marinade
Dans un bol, mélangez l'huile d'olive, le jus de citron, l'ail haché, l'origan, le paprika, le sel et le poivre.
Coupez le poulpe en morceaux de taille moyenne et placez-les dans la marinade. Laissez mariner pendant au moins 30 minutes (ou jusqu'à 2 heures pour plus de saveur).
Préchauffez votre grill à feu moyen-élevé.
Faites griller les morceaux de poulpe pendant environ 3 à 4 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et légèrement croustillants à l'extérieur.
Servez le poulpe grillé avec des quartiers de citron et garnissez de persil frais haché. Accompagnez d'une salade grecque ou de pain pita pour un repas authentique.
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