samedi 16 novembre 2024

Limoncello maision

Limoncello maision

limoncello corse


Le limoncello est obtenu par macération d'écorces de citron dans l'alcool

Préparation: 10 minutes

Cuisson: 10 minutes

pour 10-12 verres


Ingrédients 

10-12 citrons bio 

750 ml de vodka ou d'alcool de grain 

500 ml d'eau 

300 g de sucre 


Préparation 

Lavez les citrons et épluchez-les, en évitant la partie blanche.

Placez les écorces de citron dans un grand bocal en verre et versez la vodka dessus. Fermez le bocal et laissez reposer pendant 7 à 10 jours dans un endroit frais et sombre.

Après la macération, préparez le sirop en chauffant l'eau et le sucre dans une casserole jusqu'à dissolution du sucre. Laissez refroidir.

Filtrez la vodka infusée au citron pour retirer les écorces.

Mélangez le sirop avec la vodka filtrée. Remuez bien.

Mettez votre limoncello en bouteille et réfrigérez-le. 

Servez-le bien frais, sur glace ou pur. Santé ! 


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