Limoncello maision
Le limoncello est obtenu par macération d'écorces de citron dans l'alcool
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 10 minutes
pour 10-12 verres
Ingrédients
10-12 citrons bio
750 ml de vodka ou d'alcool de grain
500 ml d'eau
300 g de sucre
Préparation
Lavez les citrons et épluchez-les, en évitant la partie blanche.
Placez les écorces de citron dans un grand bocal en verre et versez la vodka dessus. Fermez le bocal et laissez reposer pendant 7 à 10 jours dans un endroit frais et sombre.
Après la macération, préparez le sirop en chauffant l'eau et le sucre dans une casserole jusqu'à dissolution du sucre. Laissez refroidir.
Filtrez la vodka infusée au citron pour retirer les écorces.
Mélangez le sirop avec la vodka filtrée. Remuez bien.
Mettez votre limoncello en bouteille et réfrigérez-le.
Servez-le bien frais, sur glace ou pur. Santé !
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