Le fromage L'Estanguet
De la Tomme de chèvre à pâte souple que nous frottons au vin de Jurançon durant l’affinage (3mois)
un fromage artisanal au lait pasteurisé de chèvre, à pâte pressée non cuite et à croûte naturelle, frottée au Jurançon.
Il est fabriqué en Béarn dans les Pyrénées et affiné par l’atelier des Saloirs de Louis situé à Mazères-Lezons
Il a la forme d'une tomme et pèse environ 2,5 kg
Sa croûte, de couleur brun-orangé, est fine et sèche. Elle s'orne de façon irrégulière de moisissures blanches, jaunes et grises.
Sa pâte, de couleur blanc cassé, est souple, dense et lisse et peut présenter des ouvertures non régulières plus au moins nombreuses.
En bouche, c'est un fromage doux et fondant au délicat goût caprin et offrant de délicats arômes fruités.

Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire