dimanche 24 août 2025

Aubergines Farcies au Fromage de Chèvre et Miel

Aubergines Farcies au Fromage de Chèvre et Miel 

Aubergines Farcies au Fromage de Chèvre et Miel


Plat de la cuisine Méditerranéenne

préparation 10 min

cuisson 30 à 40 min


Ingrédients

2 aubergines moyennes

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

Sel et poivre

150 g de fromage de chèvre frais ou une bûche de chèvre

2 cuillères à soupe de miel

Thym frais ou romarin (facultatif)


Préparation

Préchauffez votre four à 200°C (400°F).

Lavez les aubergines et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.

Incisez la chair de chaque moitié d’aubergine en formant un quadrillage avec un couteau, sans percer la peau.

Badigeonnez la chair d’aubergine d’huile d’olive, puis assaisonnez généreusement de sel et de poivre.

Placez les demi-aubergines sur une plaque de cuisson, côté chair vers le haut.

Enfournez pour 25 à 30 minutes. La chair doit être très tendre au toucher d’une fourchette.

Sortez les aubergines du four. Déposez des tranches ou des cuillerées de fromage de chèvre sur la chair.

Remettez les aubergines au four pour 5 à 10 minutes supplémentaires, jusqu’à ce que le fromage soit fondu et légèrement doré.

Sortez du four, arrosez d’un filet de miel et parsemez de thym ou de romarin frais.

Servez immédiatement pour que le fromage soit bien coulant.

Côté vin

Un vin blanc sec et fruité, comme un Sauvignon Blanc, ou un vin rosé frais.

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