Aubergines Farcies au Fromage de Chèvre et Miel
Plat de la cuisine Méditerranéenne
préparation 10 min
cuisson 30 à 40 min
Ingrédients
2 aubergines moyennes
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre
150 g de fromage de chèvre frais ou une bûche de chèvre
2 cuillères à soupe de miel
Thym frais ou romarin (facultatif)
Préparation
Préchauffez votre four à 200°C (400°F).
Lavez les aubergines et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
Incisez la chair de chaque moitié d’aubergine en formant un quadrillage avec un couteau, sans percer la peau.
Badigeonnez la chair d’aubergine d’huile d’olive, puis assaisonnez généreusement de sel et de poivre.
Placez les demi-aubergines sur une plaque de cuisson, côté chair vers le haut.
Enfournez pour 25 à 30 minutes. La chair doit être très tendre au toucher d’une fourchette.
Sortez les aubergines du four. Déposez des tranches ou des cuillerées de fromage de chèvre sur la chair.
Remettez les aubergines au four pour 5 à 10 minutes supplémentaires, jusqu’à ce que le fromage soit fondu et légèrement doré.
Sortez du four, arrosez d’un filet de miel et parsemez de thym ou de romarin frais.
Servez immédiatement pour que le fromage soit bien coulant.
Côté vin
Un vin blanc sec et fruité, comme un Sauvignon Blanc, ou un vin rosé frais.

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