dimanche 3 novembre 2024

Croque Saumon Fumé et fromage à l'ail et fines herbes

Croque Saumon Fumé et Boursin 

Croque Saumon Fumé et fromage à l'ail et fines herbes


une alternative festive au croque-monsieur traditionnel. 

recette pour 4 croques


Temps de préparation 10 min

Temps de cuisson 10 min


Ingrédients 

- 8 tranches de pain de mie  

- 200 g de saumon fumé  

- 150 g  de fromage à l'ail et fines herbes  style Boursin 

- 100 g de fromage râpé (emmental ou gruyère ou autre )  

- 1 cuillère à soupe de beurre  

- 1 cuillère à soupe de ciboulette fraîche, hachée  

- Sel et poivre au goût  


Préparation 

la base fromagère

Dans un bol, mélangez le Boursin avec la ciboulette hachée. Assaisonnez légèrement avec du sel et du poivre selon votre goût.

Montage des croques 

Étalez une généreuse couche du mélange Boursin sur quatre des tranches de pain de mie. Disposez ensuite des tranches de saumon fumé sur le fromage frais, puis recouvrez avec les tranches de pain restantes.

Beurrage et fromage râpé

Beurrez légèrement le dessus de chaque croque avec un peu de beurre. Parsemez du fromage râpé sur le dessus pour un effet gratiné encore plus gourmand.

Cuisson des croques 

Faites chauffer une poêle ou un appareil à croque-monsieur. Faites cuire les croques pendant environ 3 à 4 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et croustillants. Le fromage râpé doit être bien fondu.

Servez vos croques saumon fumé et Boursin chauds, accompagnés d’une salade verte pour un repas complet et équilibré.


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