Saucisses momies d'halloween
une recette pour ravir les plus petits comme les grands
Recette pour 8 saucisses momies
Ingrédients
1 pâte feuilletée carrée ou rectangulaire
8 saucisses knacks saucisses de Francfort ou Strasbourg
1 oeuf pour la dorure
Pour les yeux : ketchup, mayonnaise, moutarde, olives, graines de pavot…
vous pouvez retrouver cette recette et bien d'autres sur la page
https://www.facebook.com/piedsouslatable |
Préparation
Préchauffez le four à 190°C (th 6-7).
Avec un couteau ou une roulette à pizza, découpez des bandes de pâte d’environ 1 cm de large.
Piquez vos knacks avec une fourchette pour qu’ils ne se fendent pas à la cuisson.
Enroulez grossièrement une bande de pâte autour d’une saucisse, de manière à ne pas la recouvrir entièrement. C’est Halloween : alors n’ayez pas peur d’un résultat imparfait
Disposez vos momies sur une plaque couverte de papier sulfurisé.
Dans un bol, battez l’oeuf avec 1 c. à soupe d’eau, puis dorez les bandes de pâtes.
Enfournez 12-14min. À la sortie du four, laissez tiédir 5 min.
Sur chaque saucisses, dessinez les yeux de la momie avec de la mayonnaise et du ketchup. Pour cela, utilisez un cure-dent ou la pointe d’un couteau.
Servez vos saucisses momies d’Halloween tièdes avec du ketchup et de la moutarde
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire