dimanche 27 octobre 2024

Saucisses momies d'halloween

Saucisses momies d'halloween

Saucisses momies d'halloween


une recette pour ravir les plus petits comme les grands

Recette pour 8 saucisses momies 


Ingrédients

1 pâte feuilletée carrée ou rectangulaire

8 saucisses knacks saucisses de Francfort ou Strasbourg

1 oeuf pour la dorure

Pour les yeux : ketchup, mayonnaise, moutarde, olives, graines de pavot…


vous pouvez retrouver cette recette et bien d'autres sur la page 

https://www.facebook.com/piedsouslatable
https://www.facebook.com/piedsouslatable


Préparation

Préchauffez le four à 190°C (th 6-7).

Avec un couteau ou une roulette à pizza, découpez des bandes de pâte d’environ 1 cm de large.

Piquez vos knacks avec une fourchette pour qu’ils ne se fendent pas à la cuisson.

Enroulez grossièrement une bande de pâte autour d’une saucisse, de manière à ne pas la recouvrir entièrement. C’est Halloween : alors n’ayez pas peur d’un résultat imparfait

Disposez vos momies sur une plaque couverte de papier sulfurisé.

Dans un bol, battez l’oeuf avec 1 c. à soupe d’eau, puis dorez les bandes de pâtes.

Enfournez 12-14min. À la sortie du four, laissez tiédir 5 min.

Sur chaque saucisses, dessinez les yeux de la momie avec de la mayonnaise et du ketchup. Pour cela, utilisez un cure-dent ou la pointe d’un couteau.

Servez vos saucisses momies d’Halloween tièdes avec du ketchup et de la moutarde



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire