samedi 13 juillet 2024

Recette de la Sole meunière

Recette de la Sole meunière

Recette de la Sole meunière


plat traditionnel français à la sauce légère au citron-beurre  à la fois simple et délicieuse


Temps de préparation 10 min 

Temps de cuisson 10 min 

recette 4 personnes



Ingrédients

- 4 filets de sole

- 1/2 tasse de farine tout usage

- 1/2 cuillère à thé de sel

- 1/4 de cuillère à thé de poivre noir

- 4 cuillères à soupe de beurre non salé

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 1/4 de tasse de jus de citron frais

- 2 cuillères à soupe de persil frais, haché

- Tranches de citron (pour garnir)


Préparation

- Préparez le poisson : Pattez les filets de sole à sec avec des essuie-tout en papier. Dans un plat peu profond, mélangez la farine, le sel et le poivre noir. Draguez chaque filet dans le mélange de farine, en secouant tout excès.

- Faites chauffer le beurre et l'huile : Dans une grande poêle, faites chauffer 2 cuillères à soupe de beurre et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive à feu moyen-élevé jusqu'à ce que le beurre soit fondu et commence à mousser.

- Faites cuire les filets : Placer 2 filets dans la poêle et faire cuire pendant environ 2-3 minutes par côté, ou jusqu'à ce que le poisson soit doré et flocons facilement avec une fourchette. Transférez les filets cuits dans une assiette et tenez-vous au chaud. Répétez avec les filets restants, ajoutez plus de beurre et d'huile au besoin.

- Faites la sauce : Une fois tous les filets cuits, ajoutez le jus de citron à la poêle, en grattant tous les morceaux bruns du fond de la poêle. Remuer dans les 2 cuillères à soupe de beurre restantes jusqu'à ce que la sauce soit onctueuse.

- Versez la sauce citron-beurre sur les filets de sole cuits. Garnir de persil haché et de tranches de citron.


Servez votre Sole Meunière immédiatement avec un accompagnement légumes ou riz.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire