dimanche 7 juillet 2024

La Pora d'Antequera

La Pora d'Antequera 

La Pora d'Antequera soupe froide andalouse


une spécialité de la cuisine andalouse 🇪🇸

Un plat incontournable dans cette ville de Malaga

Originaire d'Antequera, près de Malaga, cette soupe froide est composée de poivrons verts, de tomates, d'ail, d'huile d'olive et de pain cateto, accompagnée d'un œuf dur et de dés de jambon

recette Pour 6 personnes


Ingrédients


500 g de tomates mûres

125 g de poivron vert

250 g de mie de pain

250 cl d'huile d'olive vierge

Demi-verre de vinaigre

4 gousses d'ail

Sel

Garniture

Jambon serrano

Oeufs durs

Thon


Préparation

La première étape de cette recette consiste à hydrater le pain avec un peu d'eau et à le mettre de côté.

L'étape fondamentale préparer la porra antequerana est que les ingrédients soient bien broyés. 

Préparer une pâte en écrasant la mie de pain, les tomates, les poivrons et l'ail au mortier. Puis, battre lentement en ajoutant petit à petit l'huile. 

Saler et poivrer. Laisser refroidir au réfrigérateur pendant 2 heures.

Servir avec des morceaux de jambon serrano, du thon et des oeufs durs.




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