samedi 15 juin 2024

La lahmacun La pizza turque

Lahmacun 

La pizza turque

La lahmacun La pizza turque


une pâte très fine et croustillante, recouverte de farce de viande hachée d’agneau, de purée de tomate, d’oignon, d’herbes, d’épices.


Préparation 30 min

Cuisson 10 min

recette pour 6 personnes


Ingrédients

Pour la pâte

500 g de farine

12 g de levure de boulangerie fraiche

50 ml d’huile d’olive ou de tournesol

1 cuillère à café de sucre

350 ml d’eau 

11 g de sel

Pour la farce

500 g de viande hachée

2 oignons

3 gousses d’ail

2 tomates

2 cuillères à soupe de concentré de tomate

1 cuillère à soupe de harissa (au choix)

3 cuillères à soupe de persil ciselé

2 poivrons verts

1 poivron rouge

1 cuillère à café de piment doux en poudre

Sel & poivre

30 ml d’huile d’olive


Préparation

Dans un grand saladier, mettez la farine, le sel, le sucre, la levure boulangère émiettée (en prenant soin de ne pas la mettre au contact du sel et du sucre), l’huile et l’eau puis 10 min jusqu’à obtention d’une pâte lisse et homogène.

Couvrir le bol d’un linge propre et laissez reposer 1h.
Hachez l’oignon, l’ail et le persil, les tomates, les poivrons puis versez les dans un saladier.
Ajouter la harissa (ou la pâte de piment doux), les épices, le sel et poivre puis mélangez.
Ajoutez-y la viande hachée décongelée et l’huile d’olive puis mélangez de nouveau.
Faites préchauffer le four à 210°C.
Sur un plan de travail fariné, dégazez la pâte puis détaillez-la en 12 boules de taille égale.
Jetez de la farine sur votre plan de travail puis étalez les pâtes en formant une pizza ronde.
Mettre 1 à 2 cuillères à soupe de farce sur la pâte puis l’étaler uniformément.
Enfournez environ 10 min

bon appétit 


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