samedi 29 juin 2024

TXIPIRONES à l'encre ou Chipirons a l'encre

TXIPIRONES dans leur ENCRE

Chipirons a l'encre ou txipirones tinta

TXIPIRONES dans leur ENCRE  Chipirons a l'encre ou txipirones tinta


recette pour 4 personnes


INGRÉDIENTS 

500 g de txipirones (petits calamars)

2 sachets d'encre de calamars

1 tomate mure

2 gros oignons

1 gousse d'ail

1 verre de vin blanc

1 morceau de pain dur

huile d'olive 

sel


PRÉPARATION

Faire revenir dans une casserole avec de l'huile d'olive l'oignon haché, l'ail en lamelles et la tomate hachée finement. 

Laisser pocher l'oignon.

Puis, ajouter dans la casserole le pain dur haché, le laisser quelques minutes pour obtenir une pâte homogène.

Mélanger l'encre de calamars avec le vin

blanc et l'ajouter dans la casserole. Laisser cuire une demi-heure.

En attendant, nettoyer et laver les calamars.

Si vous décidez de les farcir avec leurs tentacules, hachez-les et introduisez-les dans le calamar.

Lorsque la sauce est prête, passer au presse-purée pour qu'elle devienne onctueuse.

Ajouter les calamars dans la casserole et laisser cuire environ 20 min


Acconpagnez de riz par exemple


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