mardi 17 septembre 2024

Muffins aux cèpes et Jambon de Bayonne

MUFFINS AUX CÈPES et Jambon de Bayonne

Recette pour 16 muffins


MUFFINS AUX CÈPES ET JAMBON


Ingrédients

- 360 g de farine

- 250 g de de cèpes

- 100 g de cubes de jambon de Bayonne

- 200 g d'Emmental

- 6 oignons 

- 2 ail

- 250 ml de lait

- 50 ml d'huile de tournesol

- Levure

- 1 œuf

- Sel

- Piment d'espelette

- Noix de muscade


Préparation

 Nettoyer et couper les champignons en petits morceaux et hacher finement les oignons et l'ail.

 Mettre un filet d'huile d'olive dans une poêle et faire revenir l'oignon et l'ail. Lorsqu'il est transparent, ajoutez les cèpes. Assaisonner et cuire. Ajouter le jambon de Bayonne, donner quelques tours poêle et sortir du feu .

 Dans un bol, mélanger la mesure exacte de farine, 2 cuillères à soupe de levure, le fromage, la muscade, le sel et le piment d'Espelette . 

Dans un autre bol, battre l'œuf, le lait et l'huile de tournesol et mélanger les deux mélanges jusqu'à obtenir une masse grumeleuse. Ajouter la sauce aux champignons.

 Beurrez les moules et remplissez les 2/3 avec le mélange. 

 Mettre au four préchauffé à 180º C, 20 minutes. 

POUR UNE BONNE CUSISSON Piquez avec un cure-dent jusqu'à ce qu'il ressorte propre

BON APPETIT ! 


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