Tortillas à la viande hachée épicée et sa sauce salsa
Recette pour 12 personnes
Temps de préparation : 25 min
Cuisson : 25 min
Ingrédients
500 g de viande hachée
2 c. à s. d'huile
1 oignon rouge
2 gousses d'ail
2 jalapeños
5 à 6 tomates
1 c. à s. de sel
1/2 c. à c. de grains de poivre
1 c. à c. de paprika
1/2 c. à c. de cumin
la salsa à la tomate
1 boîte de tomates concassées
2 tiges de ciboulette
1/2 oignon rouge
1 jalapeño
2 c. à s. de coriandre
1 gousse d'ail
2c. à s. de jus de citron
1/2 c. à c. de sucre
Sel
Poivre
4 tortillas (ø 25 cm)
2 tortillas (ø 20 cm)
2 bols en verre (ø 12 cm et ø 14 cm)
Poêle en fonte (ø 32 cm)
2 oignons rouges
150 g de cheddar
Coriandre
Avocat
Crème aigre
Préparation
1. Faites frire la viande hachée. Ajoutez les oignons hachés, les jalapeños, l'ail, le paprika, le sel, le cumin et le poivre. Enfin, ajoutez les tomates coupées et laissez le tout mijoter à feu doux pendant environ 10 minutes.
2. Découpez trois cercles dans chacune des quatre grandes tortillas (ø 25 cm). Pour ce faire, utilisez le plus petit bol en verre (ø 12 cm).
3. Remplissez les tortillas découpées avec la viande hachée et disposez-les dans une poêle en fonte pour former une "couronne de fleurs".
4. Répartissez le cheddar râpé et l'oignon finement haché sur la viande hachée
5. Placez le plus grand bol en verre (ø 14 cm) au milieu et placez deux tortillas (ø 20 cm) l'une sur l'autre. Pressez le plus petit bol sur les tortillas de manière à leur donner la forme arrondie
6. Mettez le tout au four à 180 °C pendant 15 minutes, en mode convection.
7. Pour la salsa de tomates, mettez les tomates concassées dans un bol avec la ciboulette, l'oignon rouge, l'ail, la coriandre, le sucre, le sel et le poivre. Ajoutez le jus de citron vert et mélangez le tout. Conservez la salsa au frais jusqu'au moment de la servir.
8. Après la cuisson, retirez les bols en verre du moule et remplissez la coquille de tortilla avec la salsa.
Garnissez les tortillas de crème aigre, d'avocat finement haché et de coriandre.
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