dimanche 20 octobre 2019

pains traditionnels à burger faciles

Pains traditionnels à burger faciles

Pains traditionnels à burger faciles


Pour 6 petits pains 

Ingrédients

- 400gr de farine blanche
- 8gr (1 sachet suffitt) de levure sèche de boulanger
- 250gr d'eau légèrement tiède
- 8gr de sel
- 2 cuillères à soupe de graines de lin (ou ce que vous voudrez : lardons, fromage, noix, graines......)
- 1 peu de lait pour badigeonner
- graines de sésame ou pavot pour la déco

Préparation 

- Dans la cuve du robot, mélangez la farine, l'eau, le sel et la levure. A l'aide du crochet, pétrissez la pâte 5mn sur la plus petite vitesse. Puis passez à la vitesse 2 et laissez encore le robot pétrir 8 à 10mn.
- Formez 6 boules de pâte et posez-les sur une plaque à four recouverte de papier cuisson. Laissez lever la pâte 45mn.
- Préchauffez le four à 210° (th.7) et mettez de l'eau dans un lèche-frites au bas du four;
- A l'aide d'un pinceau et d'un peu de lait (ou d'un jaune d'oeuf) badigeonnez le haut des pains et saupoudrez de graines de sésame, pavot....
- Enfournez pour 15 à 20mn.
- Laissez refroidir puis coupez-les pour les garnir.


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