la Fondue Savoyarde aux 3 fromages
temps de préaparation 30 min
Ingrédients
· 400 gr de Beaufort
· 200 gr d'Emmenthal
· 200 gr de Comté
· 4 verres de vin blanc de Savoie
· 1 fond de verre de kirsch
· 1/3 d'une gousse d'ail
· Muscade
· Sel, poivre
· Du pain légèrement rassi
pour la fondue
préparation
Enlevez la croûte des 3 morceaux de fromage.
Coupez le fromage en petites tranches très fines. (plus la coupe et fine, meilleure sera la
fonte du fromage).
Frottez le poêlon avec le morceau de gousse d'ail.
Versez les 4 verres de vin blanc de Savoie dans le poêlon et chauffez à feu doux jusqu'à
apparition d'une légère mousse.
Ajoutez doucement le fromage tout en remuant.
Ne jamais cesser de remuer tant que le fromage n'est pas complètement fondu.
Une fois que c'est prêt, allumez le réchaud de table et veillez à conservez toujours une température suffisante pour ne pas faire durcir le fromage.
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