300 g de turron mou (ou de nougat)
30 g de miel
25 cl de lait
25 cl de crème entière
40 g de pistaches
2 œufs
Faites
chauffer à feu doux le lait avec le miel et 200 g de turron. Séparez
les blancs des jaunes d’œufs. Délayez les jaunes avec la crème fraiche
et ajoutez-les au lait dès que le turron est fondu. Faites épaissir sur
feu très doux.
Vous devez obtenir une consistance de crème anglaise.
Battez les blancs en neige et ajoutez-les à la préparation refroidie.
Ajoutez à la fin le reste de turron coupé en petits morceaux et les
pistaches. Réservez au réfrigérateur au moins deux heures.
Versez dans
la sorbetière et turbinez jusqu’à obtenir une consistance de crème
glacée. Versez dans un récipient rectangulaire et réservez au
congélateur jusqu’au moment de servir. Coupez en tranches avec un
couteau trempé dans de l’eau chaude.
Vous pouvez également faire des
boules avec une cuillère à glace.
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