Tournedos rossini
le Tournedos surmonté d'une tranche de foie gras poêlée et de truffe
origine du plat
Pour 4 personnes
35 minutes de préparation
le Tournedos surmonté d'une tranche de foie gras poêlée et de truffe
origine du plat
Pour 4 personnes
35 minutes de préparation
Ingrédients
- 4 tournedos épais- 60g beurre
- 4 tranches de pain de mie rond
- 4 rondelles de foie gras frais
- 1 truffe fraîche
- 4 cuillères à soupe de Madère
- Sel, poivre
Préparation
- Nettoyer la truffe avec une brosse à dents afin de ne pas l'abîmer, coupez-les en petites rondelles.- Ôter le gras et les nerfs des tournedos, sauter les tournedos 3 à 4 minutes de chaque face dans la moitié du beurre, saler et poivrer, enlever la ficelle et le ruban de barde qui entoure la viande.
- Mettre le reste du beurre à chauffer dans une autre poêle, y dorer les tranches de pain de mie de deux faces, égouttez-les.
- Faire revenir les rondelles de foie gras et les rondelles de truffe dans la poêle anti-adhésive Sur feu doux quelques minutes, retirez-les et réserver au chaud et déglacer la poêle avec le Madère.
- Disposer les tranches de pain de mie dans un plat de service, poser des tournedos sur chacun d'eux et recouvrir chaque tournedos avec de rondelle de foie gras et de rondelle de truffe.
- Verser la sauce de déglaçage au Madère sur les tournedos Rossini.
ACCORD VIN | ||||
Un Pomerol bien corsé, un Côtes du Rhône rouge
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