10 minutes
Temps de cuisson :
Ingrédients
300 ml fond de veau1/3 tasse échalote française haché
1 pincée thym
1 feuille de laurier
200 ml vin rouge bordeaux
1/2 c. à thé (2.5 ml) de poivre moulu
60 ml crème 35%
Beurre
25 g farine
25g beurre manié *
Préparation
- *Beurre Manié: Mettre le beurre en petits morceaux ramollis à la température ambiante dans une assiette. Poudrer de farine et, avec une fourchette, triturer le beurre pour le mélanger à la farine. Pour être prêt, le mélange n'a pas besoin de devenir une pâte homogène.
- Sauce Bordelaise: Dans un poêlon, faire revenir les échalotes avec un peu de gras.
- Déglacer avec le vin rouge. Ajouter le thym, le poivre et le laurier. Réduire de moitié.
- Ajouter le fond de veau et porter à ébulition.
- Ajouter la crème et laisser mijoter 5 minutes.
- Épaissir la sauce à votre goût avec le beurre manié. Pour une sauce plus onctueuse passer au robot.
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