Pâques dans le monde
l’agneau trône sur les tables françaises, quelles sont les traditions culinaires pascales dans le reste du monde ?
En Grece
Les "buns" en Angleterre
petites pâtisseries à la forme arrondie, parfumées aux épices et fourrées de raisins secs
La paska de Russie
gâteau sucré dégusté cru à base de fromage blanc et de fruits confits est monté comme une pyramide, puis décoré de friandises avant d’être servi aux invités.
Jambon au Coca-Cola aux États-Unis
le cola-dijon-brown sugar glaze sans commentaires
Le babka en Ukraine
une brioche Aux fruits secs recouverte d'un glaçage au chocolat ou à la vanille.
Le poisson à la mode du Cap en Afrique du Sud
le Cape malay pickled fish : tranches de poisson cuit avec une sauce d'oignons, ail et épices
La bonne soupe d'Équateur
ce plat est réalisé à partir de douze graines qui représentent les douze disciples de Jésus-Christ. On y ajoute également des légumes grossièrement coupés, des œufs durs ou encore de la morue.
Morue et paçocas au Brésil
on déguste un plat à base de morue, héritage portugais que les brésiliens ont conservé et des paçocas, confectionnés avec du beurre de cacahuète et de sucre.
Pogaca Balkans et en Turquie
pâtisseries rondes et salées font partie intégrante de la cuisine traditionnelle.
Elles sont également très répandues en Allemagne et en Autriche, où on les appelle Pogatschen
Lusikkaleipä en Finlande
recette de pettis sablés de Pâques typique
Au Mexique, Pâques est l'occasion de confectionner une piñata.
Il s'agit d'un sac rigide en forme de ballon ou d'animal, contenant des sucreries et des petits cadeaux.
Les Grecs cuisinent la magiritsa, une délicieuse soupe d'abats d'agneau, avec des œufs, du citron et de la verdure. C'est le premier plat de viande de rupture du jeûne après le grand carême.
LIBAN
les femmes préparent le Maamoul des biscuits de semoule. Toute la famille peint des œufs et chaque membre participe à la création du plat principa
ESPAGNE
un pain perdu trempé dans du miel, du lait épicé, du vin, de la liqueur.
Côté salé, on se délecte de soupe à l'ail. Aul
Les "buns" en Angleterre
petites pâtisseries à la forme arrondie, parfumées aux épices et fourrées de raisins secs
La paska de Russie
gâteau sucré dégusté cru à base de fromage blanc et de fruits confits est monté comme une pyramide, puis décoré de friandises avant d’être servi aux invités.
Jambon au Coca-Cola aux États-Unis
le cola-dijon-brown sugar glaze sans commentaires
Le babka en Ukraine
une brioche Aux fruits secs recouverte d'un glaçage au chocolat ou à la vanille.
Le poisson à la mode du Cap en Afrique du Sud
le Cape malay pickled fish : tranches de poisson cuit avec une sauce d'oignons, ail et épices
La bonne soupe d'Équateur
ce plat est réalisé à partir de douze graines qui représentent les douze disciples de Jésus-Christ. On y ajoute également des légumes grossièrement coupés, des œufs durs ou encore de la morue.
Morue et paçocas au Brésil
on déguste un plat à base de morue, héritage portugais que les brésiliens ont conservé et des paçocas, confectionnés avec du beurre de cacahuète et de sucre.
Pogaca Balkans et en Turquie
pâtisseries rondes et salées font partie intégrante de la cuisine traditionnelle.
Elles sont également très répandues en Allemagne et en Autriche, où on les appelle Pogatschen
Lusikkaleipä en Finlande
recette de pettis sablés de Pâques typique
on mange la Mämmi, une bouillie de farine de seigle et de malt cuite au four pendant plusieurs heures, puis refroidie et mangée avec de la crème ou de la glace à la vanille.
Au Mexique, Pâques est l'occasion de confectionner une piñata.
Il s'agit d'un sac rigide en forme de ballon ou d'animal, contenant des sucreries et des petits cadeaux.
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