Pages

dimanche 23 novembre 2025

Cappuccino d'huîtres à la crème de chou-fleur

Cappuccino d'huîtres à la crème de chou-fleur

Cappuccino d'huîtres à la crème de chou-fleur


Une Entrée festive

Recette Pour 4 personnes


Ingrédients

12 huîtres

1/2 de chou-fleur

1/2 l de lait

50 g de lardons - fumés

1 bouquet de ciboulette

sel

poivre - du moulin


Préparation

Laver le chou-fleur, le découper en petits bouquets et le mettre dans une casserole avec le lait. Saler et poivrer. Le cuire 30 minutes à feu doux.


Pendant ce temps, faire revenir les lardons à la poêle. Les ajouter au chou-fleur.


Au terme de la cuisson, égoutter le chou-fleur et les lardons en réservant le lait de cuisson.

Verser le chou-fleur dans un bol avec le lait de cuisson et mixer finement.

Ouvrir les huîtres en les passant 1 minute dans le panier vapeur puis les décoquiller.


Verser les cappuccinos chauds dans des verres ou des tasses. 

Ajouter 3 huîtres sur le dessus et quelques brindilles de ciboulette ciselées. 

Poivrer au moulin et servir.

-------------------------------------------------------


https://www.facebook.com/piedsouslatable

https://www.facebook.com/piedsouslatable

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire