Les mantecados
ou mantecaos
des biscuits sablés, parfumés à la cannelle ou au zeste de citron
Ces spécialités sont typiques de la pâtisserie andalouse et se mangent généralement à l'époque des fêtes de fin d'année
recette pour 25 à 30 biscuits
Ingrédients
- 3/4 de verre de sucre glace (90 g)
- 1 verre d'huile (15 cl)
- 1 verre d'amandes en poudre ( 100 g)
- 250 g de farine type 45
- 1/2 sachet de levure chimique
- vanille ou cannelle
Préparation
Dans un saladier, mélanger l'huile, le sucre glace, le verre d'amandes en poudre et l'extrait de vanille puis ajouter la farine et la levure
Former des petites boules que vous déposez sur une feuille de papier sulfurisée et appuyez légèrement sur le sommet de la boule
Vous pouvez saupoudrer - si vous aimez - de cannelle ou mettre d'un zeste de citron
Faire cuire 15 min environ à th 160-170°
Les biscuits vont gonfler et se craqueler ils doivent être blancs en surface et à peine dorés en bas
Surveillez bien la cuisson car ils sont meilleurs lorsqu'ils sont très friables et pas trop cuits
S'ils sont bien craquelés : ils sont réussis

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