Pages

dimanche 23 novembre 2025

Soupe de légumes de saison

Soupe de légumes de saison 

Soupe de légumes de saison


Rien ne vaut une bonne soupe maison


Ingrédients

2 carottes

2 pommes de terre

1 oignon, haché

2 branches de céleri

1 poireau

1 courgette

6 tasses de bouillon de légumes

Un peu de sel et de poivre

2 cuillères à soupe d’huile d’olive


Préparation

Dans une grande casserole, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Ajoutez l’oignon haché et faites-le revenir.

Ajoutez les carottes pelées et coupées en rondelles, les pommes de terre épluchées et coupées en dés, le céleri coupé en tronçons, le poireau émincé, ainsi que la courgette coupée en dés. Faites revenir le tout pendant quelques minutes.

Versez le bouillon de légumes dans la casserole, portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter pendant environ 30 minutes.

Lorsque les légumes sont bien tendres, utilisez un mixeur pour en faire une soupe épaisse. 

Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût. 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire