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samedi 19 juillet 2025

Terrine de rascasse rouge ou kabratxo

Terrine de rascasse rouge ou kabratxo

Terrine de rascasse rouge ou kabratxo

Ou encore  pastel de kabratxo


pâté de rascasse rouge la chaire de rascasse rouge. Il s’agit d’un plat traditionnel des

cuisines asturienne


Recette pour 4 personnes


ingrédients

2 filets de kabratxo  rascasse

œufs 

1 boîte de sauce tomate 

1l crème fraîche liquide 

sel et piment d'espelette

1 filet de cognac


Préparation

Cuire le kabratxo dans de l’eau ou du bouillon de poisson durant 15 min; l’émietter en retirant toutes les arêtes et autres restes. 

Battre les œufs et mélanger avec le reste des ingrédients, puis battre jusqu’à ce que tout soit bien intégré. Saler et pimenter

Ensuite, verser dans les moules ou récipients (rectangulaires et préalablement beurrés avec de l’huile ou du beurre) et les introduire dans le four au bain marie (préchauffé à 225º environ) durant  35 min 

Quand ils auront refroidi, les laisser quelques heures dans le réfrigérateur; les démouler et les servir accompagnés d’une sauce rose et de toasts.


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