Le bokit
sandwich authentique de la Guadeloupe
le bokit était un repas pratique et polyvalent pour les travailleurs des champs et les pêcheurs.
Recette pour 6 personnes
Préparation 25 min
Cuisson 20 min
Ingrédients
500 g de farine
1 sachet de levure boulangère (briochin) ou levure active
1 cuillère à café de sucre
2 petits verres d'eau tiède - ou lait
1 litre d'huile - pour friture
1 cuillère à café de sel
Préparation
Mélangez l'ensemble des ingrédients secs dans un bol, puis ajoutez progressivement l'eau tiède ou le lait. Vous devez obtenir une pâte souple mais ferme.
Laissez lever 2 à 3 heures et couvrez d'une serviette de cuisine.
Formez alors des boules (ou étalez la pâte et utilisez un emporte-pièces).
Laissez lever 15 à 30 minutes.
Prenez chaque boule de pâte et aplatissez la en forme d'un hamburger ou d'un sandwich.
Mettez-les à frire dans l'huile (pas trop chaude) et faites les cuire. Tournez de temps en temps avec une cuillère.
Égouttez-les sur du papier absorbant, fendez les et incorporez la farce désirée.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire