Le Poulet Piccata
Le Chicken Piccata
plat italien-américain composé de poulet sauté avec une sauce au beurre, citron et câpres, offrant une saveur équilibrée et agréable.
Préparation 5 min
Cuisson 25 min
recette pour 4 à 6 personnes
Ingrédients
500gr de poitrines de poulet désossées et sans la peau, tranchées à l’horizontale et aplaties
Sel et poivre fraîchement moulu, au goût
125 ml de farine tout usage
60 ml de beurre non salé (divisé)
60 ml d’huile d'olive extra vierge Stefano
2 gousses d’ail, tranchées finement
60 ml de vin blanc
125 ml de bouillon de poulet
30 ml (2 c. à table) de câpres
1 citron, zeste et jus
1 poignée de persil italien, haché
Préparation
Saler et poivrer les tranches de poulet au goût. Enfariner légèrement la viande et réserver.
Dans une grande poêle, chauffer la moitié du beurre (2 c. à table) et l’huile d’olive à feu moyen-élevé. Saisir les tranches de poulet enfarinées 2 à 3 minutes de chaque côté, ou jusqu’à que la viande soit bien dorée. Retirer de la poêle et réserver.
Toujours dans la même poêle, ajouter l’ail et cuire 1 à 2 minutes, ou jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré. Verser le vin blanc et laisser réduire un peu. Ajouter le bouillon de poulet et laisser réduire de moitié.
Incorporer le reste de beurre (2 c. à table), les câpres ainsi que le zeste et le jus de citron.
Remettre le poulet dans la poêle et le réchauffer dans la sauce jusqu’à ce qu’il soit complètement cuit, 2 à 3 minutes.
Transférer sur une assiette de service et saupoudrer le persil haché pour la finition. Servir immédiatement.
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