Le Croque Monsieur Montagnard
Ingrédients
8 tranches de pain de mie
200 g de fromage à raclette, coupé en tranches
200 g de jambon cru ou fumé
50 g de beurre, ramolli
2 c. à soupe de moutarde
200 ml de lait
2 œufs
Poivre noir, au goût
Quelques brins de ciboulette ou de persil, pour la garniture (facultatif)
Préparation
Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7) pour obtenir une chaleur uniforme.
Tartinez une face de chaque tranche de pain de mie avec le beurre ramolli. Ensuite, étalez une fine couche de moutarde sur l’autre face de chaque tranche. La moutarde apportera une touche piquante et savoureuse.
Sur 4 tranches de pain (côté moutarde vers le haut), disposez une généreuse couche de jambon cru. Ensuite, ajoutez les tranches de fromage à raclette par-dessus le jambon, en couvrant bien la surface.
Recouvrez chaque croque avec les 4 autres tranches de pain, cette fois avec la face beurrée à l’extérieur pour obtenir un pain bien doré et croustillant à la cuisson.
Dans un bol, battez les œufs avec les 200 ml de lait. Assaisonnez avec un peu de poivre noir. Ce mélange va apporter une texture moelleuse à votre croque.
Trempez chaque croque dans le mélange d’œufs et de lait, en vous assurant qu’ils s’imbibent bien de chaque côté. Cela leur donnera un extérieur légèrement croustillant et un intérieur fondant.
Placez les croques dans un plat allant au four. Pour un côté encore plus gourmand, vous pouvez saupoudrer un peu de fromage râpé sur le dessus.
Faites cuire au four pendant 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que les croques soient bien dorés et que le fromage à l’intérieur soit parfaitement fondu.
A Déguster à la sortie du four
accompagnement d’une salade verte fraîche ou de frites croustillantes.
Garnissez de quelques brins de ciboulette ou de persil
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