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mardi 22 octobre 2024

Parmentier de bœuf confit au fromage d’Époisses en cocotte

Parmentier de bœuf confit au fromage d’Époisses en cocotte 

Parmentier de bœuf confit au fromage d’Époisses en cocotte


recette du chef Régis Bolâtre de l'Auberge du Cheval Blanc

Pour 6 personnes


Ingrédients

250 g Beurre 

300 g Oignons rouges 

150 g Échalotes 

1 kg Viande de bœuf hachée 

250 ml Bourgogne rouge 

250 g Époisses 

1 kg Pommes de terre 


Préparation


Faire revenir les oignons émincés dans du beurre jusqu’à coloration.

Réserver. Faire suer les échalotes avec le reste du beurre, ajouter la viande de bœuf hachée, mouiller avec le vin rouge et laisser mijoter environ 15 min


Éplucher les pommes de terre puis, à la mandoline, faire des lamelles d’environ 5 mm d’épaisseur. 

Dans une une cocotte basse ou un plat à gratin, placer en couches successives les pommes de terre et la compotée.

Renouveler l’opération 2 fois. 


Pour finaliser le parmentier, recouvrir les pommes de terre de tranches d’Époisses et cuire au four à 180°C environ 40 min

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