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samedi 24 août 2024

Macaron au chocolat et au piment d'Espelette.

Macaron au chocolat et au piment d'Espelette.

Macaron au chocolat et au piment d'Espelette.


recette pour 15 macarons


Ingrédients: 

Pour la ganache :  

-200g de chocolat noir (de préférence, mais au lait peut convenir également)

-20cl de crème liquide entière

- poudre de Piment d’Espelette.

Pour les coques :

-4 blancs d’œuf, 

-90g de sucre en poudre, 

-150g de poudre d’amande

-205g de sucre glace.

-poudre de piment d'Espelette


Préparation

Faîtes bouillir la crème .

Versez la crème chaude sur le chocolat, remuez pour le faire fondre. rajoutez une 1/2 c. à café de poudre de piment d’Espelette. La préparation doit être bien homogène et lisse. Filmez et mettre au frais. 

 les coques: Montez les blancs en neige. Ajoutez le sucre. Continuez à battre jusqu’à ce que la meringue soit ferme / brillante.

 Tamisez la poudre d’amande et le sucre glace avant de les incorporer à la meringue. Mélangez.

 Préchauffez le four à 160°C. A l’aide d’une poche à douille, pochez les macarons sur une plaque recouverte de papier cuisson 

 laissez à température pendant 15 minutes. Puis enfournez pendant 12 minutes à 160 °C. Laissez refroidir

 Une fois les coques bien froides, garnir avec la ganache. 

Saupoudrez de piment d’Espelette


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