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samedi 3 août 2024

braciole alla Messinese ou Involtini de veau

Braciole alla Messinese

braciole alla Messinese ou Involtini de veau


Les Involtini de veau

escalopes de veau grillées et farcies de fromages, pignons de pin et raisins secs


préparation 35 min

recette pour 6 personnes


Ingrédients

6 Escalopes de veau

50 g Raisin sec

75 g Parmesan Pecorino

1 Oignon

50 g Pignon de pain

150 g Chapelure

1 Botte de persil

75 g Caciocavallo fromage de la gastronomie italienne

Sel

Huile d'Olive

Poivre noir


préparation

la farce

Faire tremper les raisins secs dans un bol d'eau pendant 10 minutes. Les égoutter. Hacher le pecorino, le parmesan, l'oignon et le persil. Ajouter les pignons de pin et les raisins secs puis la chapelure. Saler et poivre. Hacher et bien mélanger pour amalgamer tous les ingrédients


Étaler sur une surface les tranches de viande de veau. Les badigeonner légèrement d’huile d'olive. Placer au centre de chacune une cuillère de farce et un cube de caciocavallo. Rouler la viande sur elle-même pour enfermer la farce. Enfoncer plusieurs involtini (quatre ou cinq) sur des brochettes. Les badigeonner d’huile avant de les repasser dans la farce pour bien les enrober.


Faire chauffer un grille ou une poêle à griller à feu vif. Faire griller les involtini de veau à la sicilienne 2 minutes sur chaque côté, juste assez pour les faire dorer.


côté vin

vin blanc italien un Sicilia

vin rouge italien un Barolo du Piémont ou Chianti de Toscane

vin Français un mercurey blanc ou un brouilly rouge


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