recette de salade mexicaine
sans haricots rouge et mais
Ingrédients de la salade
150gr de salade mélangés
1 avocat mûr (pelé, dénoyauté et coupé en tranches)
la moitié d’un petit oignon rouge (pelé et coupé en fines lamelles)
1 tasse de tomates cerises coupées en deux
2/3 tasse de coriandre fraîche hachée grossièrement
1/3 de tasse de pepitas
facultatif : 1/2 tasse de fromage queso fresco ou cotija émietté
Ingrédients de la vinaigrette
3 cuillères à soupe d’huile d’avocat ou d’olive
1 cuillère à soupe de jus de citron vert frais (ou de vinaigre de vin rouge)
1/2 cuillère à café de sel fin de mer
1/2 cuillère à café de cumin moulu
1/4 de cuillère à café de poivre noir fraîchement concassé
1 petite gousse d’ail (pressée ou hachée (ou 1/2 cuillère à café de poudre d’ail))
Préparation
Pour faire le mélange : Fouettez tous les ingrédients dans un bol (ou secouez-les ensemble dans un pot de maçon) jusqu’à ce qu’ils soient mélangés. Utiliser immédiatement ou réfrigérer dans un récipient fermé pendant 3 jours maximum.
Pour préparer la salade : Mélangez tous les ingrédients dans un grand saladier, arrosez-les uniformément avec la sauce à salade et remuez jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
bon appétit !
astuces
vous pouvez ajouter
Du poulet cuit, du steak (ou du barbacoa), du porc (ou des carnitas), des crevettes, du saumon, du tofu (ou des sofritas)
des chips de tortilla
des légumes comme des tomates séchées, des poivrons rouges grillés ou des coeurs d’artichauts.
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