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samedi 15 juin 2024

les véritables Pâtes à la carbonara 

Pâtes à la carbonara les véritables

les véritables Pâtes à la carbonara

Recettes pour 2 personnes
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 15 min


Ingrédients 
- 200 g de pâtes de blé dur, spaghetti ou linguine (marque italienne de préférence)
- 2 belles tranches de guanciale (joue de porc séchée)
- 1 œuf et 2 jaunes
- 60 g de pecorino romano
- poivre du moulin

le guanciale

Tailler le guanciale en morceaux et le faire fondre dans une poêle, en démarrage à froid et à sec. Réserver les morceaux et la graisse fondue séparément. Dans un cul-de-poule, battre les œufs, ajouter 6 à 7 tours de moulin à poivre, le pecorino finement râpé. Fouetter le tout jusqu’à obtenir une consistance crémeuse. Ajouter progressivement la graisse de guanciale tiédie.

les pâtes

Faire cuire les pâtes al dente (réserver 1 verre d’eau de cuisson). Dans la poêle sur feu très doux, verser les pâtes, la sauce, les morceaux de guanciale, ajouter quelques cuillerées d’eau de cuisson et mêler rapidement et vigoureusement le tout pour obtenir la mantecatura (lien entre les pâtes). Il faut que cela aille très vite, et que ça chauffe très peu, de sorte que l’œuf commence à peine à coaguler. Servir aussitôt, en ajoutant éventuellement encore un peu de poivre.

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