La saucisse de couenne maison
La saucisse de couenne, est une charcuterie de France provenant du Tarn.
Elle est fabriqué à base d'épaule hachée et de couenne de porc
Ingrédients
- 400 g d'épaule de porc
- 100 g de poitrine
- 500g de couenne
- 20 g de sel
- 2 g sucre
- 2,5 g de poivre moulu
- 5 g d'ail semoule
- 2 g muscade
- 8cl vin rouge
Préparation
cuire les couennes dans un court bouillon , avec oignon et clou
de girofle , bouquet garni , et carottes
quand on les transperce facilement avec un couteau ¢ est quelles
sont cuites ( environ 30 mn) laisser refroidir
hacher en grosse grille la couenne , 1 épaule et de gras de poitrine
mélanger le tout avec les épices
laisser reposer une nuit au frigo
le lendemain embos s des boyaux (chaudins )
caisson environ 20 mn dans de 1 eau chaude

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