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lundi 20 octobre 2025

La saucisse de couenne maison

La saucisse de couenne maison

La saucisse de couenne maison


La saucisse de couenne, est une charcuterie de France provenant du Tarn.

Elle est fabriqué à base d'épaule hachée et de couenne de porc


Ingrédients

- 400 g d'épaule de porc

- 100 g de poitrine

- 500g de couenne

- 20 g de sel

-  2 g sucre

- 2,5 g de poivre moulu

- 5 g d'ail semoule

- 2 g muscade

- 8cl vin rouge


Préparation

cuire les couennes dans un court bouillon , avec oignon et clou


de girofle , bouquet garni , et carottes

quand on les transperce facilement avec un couteau ¢ est quelles


sont cuites ( environ 30 mn) laisser refroidir

hacher en grosse grille la couenne , 1 épaule et de gras de poitrine


mélanger le tout avec les épices

laisser reposer une nuit au frigo


le lendemain embos s des boyaux (chaudins )


caisson environ 20 mn dans de 1 eau chaude

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