Le jambon en croûte
Savoureux et réconfortant
recette pour 4 personnes
Ingrédients
- 1 jarret (ou palette ou jambon) de porc demi-sel
- Lait
- miel
Bouillon
- 2 carottes
1 oignon
1 poireau
sel
poivre
sarriette
laurier
Pâte
- 250 g de farine, 10 cl d'huile d'olive
- 10 cl d'eau tiède
- 1 cuillère à café de sel
Préparation
La pate
Préparer la pâte, 30 min avant : mélanger la farine, l'huile, le sel, et verser l'eau tiède jusqu'à ce que la pâte devienne homogène. La laisser reposer au réfrigérateur.
Laisser tremper 2h le jarret dans l'eau froide. Puis égoutter et rincer la viande.
La mettre dans une cocotte avec les légumes du bouillon épluchés et coupés.
Faire cuire (20 min par 500 g), puis égoutter la viande.
Badigeonner le jarret avec le miel, poivrer, et le passer 10 min au four.
Etendre la pâte avec un rouleau. Sortir le jarret du four et l'envelopper dans la pâte, décorer avec des feuilles de pâte.
Badigeonner de lait et enfourner 20 min à 220°.
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