Vol-au-Vent au Poulet et Champignons
recette pour 4 Personnes
préparation 45 min
Ingrédients
4 vol-au-vent
300 g de blanc de poulet, coupé en dés
200 g de champignons de Paris, émincés
1 oignon, finement haché
20 cl de crème fraîche
20 cl de bouillon de volaille
2 cuillères à soupe de farine
2 cuillères à soupe de beurre
Sel et poivre, au goût
Persil frais, pour la décoration
Vol-au-vent dorés garnis d’une sauce onctueuse au poulet et champignons, décorés de persil frais.
Vol-au-Vent au Poulet et Champignons
Préparation
Préchauffez le four à 180°C pour réchauffer les vol-au-vent.
Dans une poêle, faites fondre le beurre et ajoutez l’oignon émincé. Faites revenir à feu moyen jusqu’à ce qu’il devienne doré et fondant.
Ajoutez les champignons émincés et faites-les cuire 5 minutes jusqu’à ce qu’ils rendent leur eau. Incorporez ensuite les dés de poulet et laissez dorer quelques minutes sur toutes les faces.
Saupoudrez la préparation avec la farine et mélangez bien pour enrober les ingrédients. Versez progressivement le bouillon de volaille, puis ajoutez la crème fraîche. Laissez mijoter à feu doux jusqu’à ce que la sauce épaississe.
Salez et poivrez selon votre goût.
Pendant ce temps, enfournez les vol-au-vent et laissez-les chauffer selon les instructions du paquet.
Sortez les vol-au-vent du four et garnissez-les généreusement avec la préparation au poulet et champignons.
Parsemez de persil frais pour une touche de fraîcheur et servez immédiatement.
Accompagnements
Une Salade verte
Riz ou pommes de terre vapeur
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