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dimanche 23 février 2025

Guiso de pollo o pava con pelotas

Guiso de pollo o pava con pelotas

Guiso de pollo o pava con pelotas


plat traditionnel de la cuisine murcienne, souvent préparé lors des fêtes et des réunions familiales

Un ragout avec des boulette de dinde, de porc, de légume, accompagné de lard, pois chiche, pomme de terre…


Recette Pour 4 personnes


Ingrédients

600 g Viande hachée (boeuf et porc)

200 g Contre-cuisses poulet haché

2 Saucisse ibérique

Bacon un morceau (facultatif)

30 g Pignons

1 Pain au pain tranché de quelques jours)

4 Oeufs

1 Poulet plume haché

2 gousses d'ail laminé

40 g d'amandes hachées

30 ml Concentré de tomate

2 feuilles de Laurier

100 ml Vin blanc

Safran quelques brins

Cognac

cinquante ml

Bouillon de poulet ou eau nécessaire

15 ml de Jus de citron

Poivre noir moulu

3 Pomme de terre pelée et déçue

Huile d'olive vierge extra

Persil frais



Commencez par mélanger toute la viande dans un grand récipient, en enlevant la saucisse des intestins. Assaisonner, ajouter le persil haché et les œufs. Mélangez bien le tout et commencez à pétrir jusqu'à intégration. Ajouter les pignons de pin (nous pouvons réserver une partie pour le ragoût), une touche de jus de citron et du pain. 

Bien mélanger jusqu'à ce que vous ayez une pâte moelleuse, qui supporte le formé.

Frire par lots pour qu'ils soient dorés à l'extérieur, sans les cuire complètement à l'intérieur.


Assaisonner le poulet haché avec la peau, brunir dans une grande casserole ou une casserole avec de l'huile. Retirer et réserver.


Faire revenir l'ail avec les amandes dans la même huile, en ajoutant des pignons de pin si nous en avons réservé une partie. Quand ils sont dorés en voyant qu'ils ne brûlent pas, ajoutez la tomate, le laurier et le vin, en grattant le fond pour qu'il puisse avoir bon goût. Écraser avec la spatule pour hacher un peu le sofrito.


Remettre le poulet dans la casserole, arroser avec le cognac et ajouter le bouillon ou l'eau, sans couvrir complètement. Incorporer le safran et cuire environ 10 min. Ajouter les pommes de terre écrasées, les boules et un peu plus de bouillon. 

Couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que la viande soit tendre et que les pommes de terre soient très sucrées, environ 40-45 min. 

Arrosez avec une touche de citron à la fin.


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