Journée nationale de la pizza
Dimanche 9 février
Elle est née à Naples, en Italie, vers la fin du XIXe siècle.
La reconnaissance par l’UNESCO en 2017 a mis en lumière le savoir-faire ancestral des pizzaiolos napolitains et l’importance culturelle de la pizza dans le monde entier
Aujourd'hui
La France, 2ᵉ plus gros consommateur de pizza au monde !
Plus de 21 000 points de vente de pizzas en France
Les Français consomment environ 10 kilos de pizza par an et par personne, juste derrière les États-Unis et devant l’Italie
Le 17 janvier la Journée mondiale de la Pizza, créée en 2018
L'histoire
l'inventeur de la vraie pizza d'aujourd'hui était un chef cuisinier nommé Raffaele Esposito, qui a préparé sa première pizza appelée Margherita, en hommage à la reine Margherita de Savoie. À l'époque, le chef a préparé la pizza en s'inspirant des couleurs du drapeau italien. Pour le rouge, il choisit la tomate, pour le blanc, la mozzarella, et pour le vert, il opte pour le délicieux arôme et la saveur du basilic.
Cette journée est l'occasion de déguster des pizzas et d'organiser des activités sur le thème de la pizza avec des amis et la famille.
quelques recettes
https://piedsouslatable.blogspot.com/search/label/pizzas
Par exemple
- Crema di pecorino Pepato (au poivre)
- Mozzarella
- Oeuf
Après cuisson :
- Guanciale
- Parmigiano Reggiano AOP 30 mois
- Persil
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire