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dimanche 3 novembre 2024

La cachupa du Cap-Vert

La cachupa

le plat national du Cap-Vert

Cachupa du Cap-Vert


Ingrédients 

1 tasse d’hominy (maïs)

1 tasse de haricots rouges

1 oignon, haché

2 tomates, coupées en dés

1 poivron en dés

1 livre de viande (bœuf, porc ou poulet), coupée en dés

4 saucisses, coupées en tranches

4 tranches de bacon, coupées en morceaux

2 patates douces, pelées et coupées en dés

1 manioc, pelé et coupé en dés

1 botte de chou frisé, hachée

Sel et poivre au goût

L’eau


Préparation


Dans une grande casserole, faites tremper les hominy et les haricots rouges dans l’eau pendant une nuit. Les égoutter et les rincer avant de les faire cuire.

Dans la même casserole, ajoutez les hominy, les haricots rouges, l’oignon haché, les tomates en dés et le poivron. Couvrez d’eau et porte à ébullition.

Réduisez le feu à doux et laisse mijoter pendant environ 1h, ou jusqu’à ce que les hominy et les haricots soient tendres.

Dans une autre poêle, faites cuire la viande en dés jusqu’à ce qu’elle soit dorée. Ajoutez les saucisses tranchées et le bacon haché, et faites cuire jusqu’à ce qu’ils libèrent leurs saveurs.

Ajoutez la viande cuite, les saucisses et le bacon dans la casserole avec les hominy et les haricots. Remuez bien pour mélanger.

Ajoute les patates douces et le manioc coupés en dés dans la marmite. Couvrez et laissez mijoter pendant encore 30 min, ou jusqu’à ce que les légumes soient bien cuits.

Enfin, ajoutez le chou frisé haché à la marmite et fais-le cuire pendant 5 min supplémentaires, jusqu’à ce qu’il soit flétri.

Assaisonnez avec du sel et du poivre au goût.


Servir chaud 


Accompagnement avec du pain ou du riz 


Croque Saumon Fumé et fromage à l'ail et fines herbes

Croque Saumon Fumé et Boursin 

Croque Saumon Fumé et fromage à l'ail et fines herbes


une alternative festive au croque-monsieur traditionnel. 

recette pour 4 croques


Temps de préparation 10 min

Temps de cuisson 10 min


Ingrédients 

- 8 tranches de pain de mie  

- 200 g de saumon fumé  

- 150 g  de fromage à l'ail et fines herbes  style Boursin 

- 100 g de fromage râpé (emmental ou gruyère ou autre )  

- 1 cuillère à soupe de beurre  

- 1 cuillère à soupe de ciboulette fraîche, hachée  

- Sel et poivre au goût  


Préparation 

la base fromagère

Dans un bol, mélangez le Boursin avec la ciboulette hachée. Assaisonnez légèrement avec du sel et du poivre selon votre goût.

Montage des croques 

Étalez une généreuse couche du mélange Boursin sur quatre des tranches de pain de mie. Disposez ensuite des tranches de saumon fumé sur le fromage frais, puis recouvrez avec les tranches de pain restantes.

Beurrage et fromage râpé

Beurrez légèrement le dessus de chaque croque avec un peu de beurre. Parsemez du fromage râpé sur le dessus pour un effet gratiné encore plus gourmand.

Cuisson des croques 

Faites chauffer une poêle ou un appareil à croque-monsieur. Faites cuire les croques pendant environ 3 à 4 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et croustillants. Le fromage râpé doit être bien fondu.

Servez vos croques saumon fumé et Boursin chauds, accompagnés d’une salade verte pour un repas complet et équilibré.


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