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mercredi 12 juin 2024

Le kokoreç

 

Le kokoreç 

Le kokoreç


une spécialité de rue populaire en Turquie 

A base d'intestins d'agneau ou d'abats, enroulés sur une broche, grillés, saupoudrés d'herbes et d'épices (cumin, paprika ou origan) et servis dans un pain légèrement grillé.

recette pour 3 portions


Ingrédients 

1 foie

2 rognons

1 coeur

1 rate

Intestins (de chevreau, de chèvre ou d’agneau, éventuellement de veau)

Sel

Poivre

Huile


Préparation

retirez la fine pellicule qui entoure le foie et les rognons. 

rognons de veau :  il faut aussi les débarrasser autant que possible de leur graisse. 

Retirer les graisses, tendons et veines du cœur. Enlevez la graisse et les morceaux de peau de la rate.

Laissez tremper les intestins 1 à 2 h dans de l'eau où vous aurez ajouté un peu de vinaigre pour neutraliser les mauvaises odeurs. Lavez ensuite les intestins à l'eau fraîche et bien les essorer entre les doigts.

Enfilez les morceaux d'abats sur les brochettes, enveloppez celles-ci avec les intestins, salez, poivrez et grillez sur un feu au charbon de bois. 

vous pouvez assaisonner avec du jus de citron et de l'huile d'olive.

Le temps de cuisson dépend de l'intensité de la chaleur, de l'éloignement entre la viande et la braise et de la taille des morceaux d'abats.

 surveillez la cuisson des brochettes en permanence. Au bout de quelques minutes, vérifier la cuisson en découpant au couteau un petit morceau de viande




Pommes duchesse maison

Pommes duchesse maison

un classique des repas

Pommes duchesse maison


Ingrédients

1kg Pommes de terre

120g Beurre ramolli coupé en morceaux

2Oeufs entiers

2Jaunes d’oeufs

Sel

Noix de muscade


Préparation 

Epluchez, lavez et coupez en cubes les pommes de terre et faites-les cuire 35 à 40 minutes au cuit-vapeur.


Passez-les au presse-purée dans un saladier.

Incorporez le beurre, le sel et un peu de noix muscade. Mélangez le tout jusqu'à ce que tout le beurre soit parfaitement fondu.


Ajoutez d’abord un œuf entier, mélangez. Incorporez le deuxième œuf entier, puis les deux jaunes.

Verser cette purée dans une poche à douille (équipée d'une douille cannelée).

Déposer des petits roses sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.


Enfournez à 200 °C pendant 25 à 30 min


accompagnements

un bon poulet s rôti ou un bonne viande par exemple


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Cake au jambon fromage et olives

Cake au jambon fromage et olives

une recette facile, rapide et économique

recette salée pour 4 personnes

Cake au jambon fromage et olives


Préparation : 10min

Cuisson : 35min


Ingrédients

- 100 g de farine

- 100 g de dés de jambon

- 100 g de gruyère

- 60 g d'olives vertes

- 2 oeufs

- 10 cl de lait

- 0,5 sachet de levure

- 3,5 c. à s. d'huile

Sel ou sel fin

Poivre


Préparation

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un grand récipient, mélanger la farine et la levure, puis ajouter les oeufs et mélanger bien pour obtenir une pâte homogène.

Ajouter progressivement le lait/yaourt et l'huile.

Ajouter le fromage le jambon et les olives, puis bien mélanger à nouveau pour incorporer tous les ingrédients.

Saler, poivrer à votre convenance.

Verser la préparation dans un moule à cake beurré/fariné puis enfourner à 180°C pour 35 mn.

Le cake est prêt lorsque le dessus est bien doré, la lame d'un couteau planté dans le cake doit ressortir sèche.

il s'accompagne d'une salade verte parfait pour le pique nique

Bon appétit



Cake au chorizo et au fromage Ossau Iraty

Cake au chorizo et au fromage Ossau Iraty
parfait pour vos buffets aux saveurs des Pyrénées



Cake au chorizo et au fromage Ossau Iraty


























Pour 24 mini-muffins ou un cake

Ingrédients
1 chorizo de 250 gr
3 oeufs moyens
250 gr de yaourt à la grecque
1 pincée de sel
3 pincées de piment d'Espelette
1 cuillère à café d'herbes de Provence
150 gr de farine
1 sachet de levure chimique
100 gr d'Ossau Iraty brebis fermier
30 gr d'huile d'olives 

 préparation :

Préchauffez votre four à 170 °c.

  Tranchez le chorizo en tout petits dés.
  Dans un cul de poule, mélangez les oeufs, le yaourt, le sel et les épices.
  Incorporez la farine et la levure.
 
  Ajoutez l'huile d'olives, les dés de chorizo et le fromage Ossau Iraty coupé en cubes.
  Mélangez bien et versez dans le(s) moule(s).
  Faites cuire environ 35 minutes pour un moule à cake, ou
  20 minutes pour des moules individuels.

  Laissez reposer 5 minutes avant de démouler.




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