La cachupa
le plat national du Cap-Vert
un ragoût composé de divers ingrédients tels que le maïs, les haricots, les légumes et la viande ou le poisson.
Ingrédients
1 tasse d’hominy (maïs)
1 tasse de haricots rouges
1 oignon, haché
2 tomates, coupées en dés
1 poivron en dés
1 livre de viande (bœuf, porc ou poulet), coupée en dés
4 saucisses, coupées en tranches
4 tranches de bacon, coupées en morceaux
2 patates douces, pelées et coupées en dés
1 manioc, pelé et coupé en dés
1 botte de chou frisé, hachée
Sel et poivre au goût
L’eau
Préparation
Dans une grande casserole, fais tremper les hominy et les haricots rouges dans l’eau pendant une nuit. Les égoutter et les rincer avant de les faire cuire.
Dans la même casserole, ajoute les hominy, les haricots rouges, l’oignon haché, les tomates en dés et le poivron. Couvre d’eau et porte à ébullition.
Réduis le feu à doux et laisse mijoter pendant environ 1 heure, ou jusqu’à ce que les hominy et les haricots soient tendres.
Dans une autre poêle, fais cuire la viande en dés jusqu’à ce qu’elle soit dorée. Ajoute les saucisses tranchées et le bacon haché, et fais cuire jusqu’à ce qu’ils libèrent leurs saveurs.
Ajoute la viande cuite, les saucisses et le bacon dans la casserole avec les hominy et les haricots. Remue bien pour mélanger.
Ajoute les patates douces et le manioc coupés en dés dans la marmite. Couvre et laisse mijoter pendant encore 30 minutes, ou jusqu’à ce que les légumes soient bien cuits.
Enfin, ajoute le chou frisé haché à la marmite et fais-le cuire pendant 5 minutes supplémentaires, jusqu’à ce qu’il soit flétri.
Assaisonne avec du sel et du poivre au goût.
Servir chaud
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