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lundi 11 novembre 2024

Joue de boeuf braisée au madiran

Joue de boeuf braisée au madiran

Joue de boeuf braisée au madiran


recette Pour 4 à 6 personnes

préparation 30 minutes

cuisson environ 2h30 


ingrédients

1,5 kg de joue de bœuf 

75 cl de madiran

20 cl de fond de veau

1 oignon

2 carottes

1 échalote

1 étoile d’anis

1 branche de thym

1 c. à soupe de farine

8 grains de poivre

sel


Préparation

La veille, nettoyer, tailler la joue de bœuf du bourbonnais igp en morceaux.

Émincer les carottes, l'oignon, les échalotes.

Mettre la joue de boeuf du bourbonnais igp à mariner dans un plat avec les carottes, l’oignon, les échalotes, l’étoile d’anis, le poivre, le thym.

Le lendemain, égoutter la viande, la faire saisir à l’huile dans une cocotte.

Une fois dorée, saupoudrer de farine, ajouter les légumes, les aromates de la marinade.

Verser le vin rouge sur la viande, laisser bouillir 10 min, ajouter le fond de veau, saler, couvrir, laisser cuire pendant 1 h 30 à 2 h à feu doux, en remuant de temps en temps jusqu'à ce que la viande soit fondante.

Retirer la viande, filtrer la sauce, la passer au mixer à bras puis la remettre dans la cocotte avec la viande.

Faire mijoter encore 15 min avec des pommes de terre que vous avoir cuites à la vapeur.


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