Joue de boeuf braisée au madiran
recette Pour 4 à 6 personnes
préparation 30 minutes
cuisson environ 2h30
ingrédients
1,5 kg de joue de bœuf
75 cl de madiran
20 cl de fond de veau
1 oignon
2 carottes
1 échalote
1 étoile d’anis
1 branche de thym
1 c. à soupe de farine
8 grains de poivre
sel
Préparation
La veille, nettoyer, tailler la joue de bœuf du bourbonnais igp en morceaux.
Émincer les carottes, l'oignon, les échalotes.
Mettre la joue de boeuf du bourbonnais igp à mariner dans un plat avec les carottes, l’oignon, les échalotes, l’étoile d’anis, le poivre, le thym.
Le lendemain, égoutter la viande, la faire saisir à l’huile dans une cocotte.
Une fois dorée, saupoudrer de farine, ajouter les légumes, les aromates de la marinade.
Verser le vin rouge sur la viande, laisser bouillir 10 min, ajouter le fond de veau, saler, couvrir, laisser cuire pendant 1 h 30 à 2 h à feu doux, en remuant de temps en temps jusqu'à ce que la viande soit fondante.
Retirer la viande, filtrer la sauce, la passer au mixer à bras puis la remettre dans la cocotte avec la viande.
Faire mijoter encore 15 min avec des pommes de terre que vous avoir cuites à la vapeur.
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