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jeudi 3 octobre 2024

Recette de la Maôche

La Maôche

Recette de la Maôche


La Maôche est un plat typique de l'Ardèche, préparé à base de chou, de chair à saucisse et d'autres ingrédients, farci dans un estomac de porc.

Cuite lentement au bouillon, elle est agrémentée, selon les villages, de pommes, oignons, pruneaux, carottes ou pommes de terre.

Une spécialité culinaire typique du plateau ardéchois cuisiné dans les fermes 


Recette pour 6 personnes


Ingrédients 


1kg de pommes de terre

500 g de poireaux

500 g de carotttes

500 g d’oignons

2 gousses d’ail

4 clous de girofle écrasés

thym et laurier

poivre

sel

1 panse de porc

500 g de veau en morceaux

500 g de chair à saucisse

500 g de poitrine de porc

1 chou vert


Préparation


couper en lanières fines le chou, les poireaux, les oignons, les carottes et les pommes de terre

mélanger le tout avec la chair à saucisse, la viande de veau passée à la moulinette, ajouter les clous de girofle écrasés, les deux gousses d’ail écrasées, du thym, du laurier, saler et poivrer

lorsque la farce est bien homogène, remplir la panse de cette farce, coudre la fermeture de cette panse en surjet, la mettre à cuire dans une grande marmite d’eau froide salée à feu doux pendant 6 à 8 heures

pour vérifier la cuisson, prendre un bâtonnet de bois fin (style brochette en bois) piquer à l’intérieur en profondeur et lorsque la baguette ressort sans accrocher comme dans du beurre, 

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