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samedi 28 septembre 2024

Potimarrons au Four Farcis au Saint-Nectaire, Lardons et Châtaignes

Potimarrons au Four Farcis au Saint-Nectaire, Lardons et Châtaignes

Potimarrons au Four Farcis au Saint-Nectaire, Lardons et Châtaignes

recette pour 4 personnes 


Ingrédients

2 potimarrons

150 g de lardons

150 g de Saint-Nectaire

100 g de châtaignes cuites

1 oignon

20 cl de crème fraîche

Huile d’olive

Sel, poivre


Préparation

Préparation des potimarrons :

Préchauffez le four à 180°C. Coupez le dessus des potimarrons en formant un « chapeau » et évidez-les à l’aide d’une cuillère. Badigeonnez l’intérieur avec un peu d’huile d’olive, salez et poivrez. Placez les potimarrons et leurs chapeaux sur une plaque de cuisson, puis enfournez pendant 20 minutes pour les précuire. Cette étape est essentielle pour obtenir une chair tendre et prête à accueillir la farce.

Pendant ce temps, émincez l’oignon. Faites-le revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Ajoutez les lardons et faites-les dorer. Ensuite, incorporez les châtaignes émiettées, puis versez la crème fraîche. Laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes afin d’épaissir légèrement la préparation.

Coupez le Saint-Nectaire en petits morceaux et ajoutez-les à la poêle hors du feu. Mélangez délicatement jusqu’à ce que le fromage commence à fondre et s’incorpore bien à la farce. Il apportera une onctuosité incomparable à la préparation.

Sortez les potimarrons précuits du four. Remplissez-les généreusement de la farce préparée, puis replacez-les au four pour 10 minutes supplémentaires, juste le temps de gratiner légèrement le dessus et de bien chauffer l’ensemble.

Servez les potimarrons farcis bien chauds, décorés de persil frais si désiré. 

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