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samedi 28 septembre 2024

Burger aux girolles

Burger  aux girolles

Burger  aux girolles


recette pour 2 burgers

préparation 30 min

cuisson 30 min


Ingrédients

Courge rôtie 

2 tranches de courge butternut

1 càs d’huile d’olive

1 càc de sirop d’érable

1 pincée de sel

.

Poêlée de giroles 

120 g de giroles

1/2 gousse d’ail

1 càs d’huile d’olive

3 brins de persil frais

Sel, poivre


Coleslaw 

100 g de chou rouge

1/4 de pomme

40 g de yaourt végétal nature

1 càs d’huile d’olive

1 càs de vinaigre balsamique

1 càc de moutarde

1 càs de ciboulette hachée

1 pincée de sel

.

Ketchup aux cranberries  

20 g de concentré de tomate

40 g de cranberries séchées

1 càc de vinaigre balsamique

1/4 càc de paprika en poudre

1/4 càc de cumin en poudre

1/4 càc de cannelle en poudre

60 ml d’eau

Sel et poivre

.

Burger 

2 pains à burger

2 galettes de lentilles corail en verson végtan

ou 2 steak haché du boucher

2 poignées de roquette


préparation

Couper et éplucher deux tranches de courge. Dans un petit bol, mélanger l’huile d’olive, le sirop d’érable et le sel. Badigeonner les tranches de courge avec le mélange et les déposer sur une plaque de cuisson chemisée de papier sulfurisé. Faire rôtir au four à 200°C pendant 20 minutes jusqu’à ce qu’elles soient tendres et dorées.

Laver délicatement les giroles. Eplucher et émincer la gousse d’ail. Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle puis ajouter les giroles et l’ail et faire revenir pendant 6 minutes. Retirer du feu puis ajouter le persil, saler et poivrer.

Hacher finement le chou rouge en fines lamelles. Eplucher et râper la pomme. Dans un saladier, mélanger le chou rouge, la pomme, la yaourt de soja, l’huile d’olive, le vinaigre, la moutarde, la ciboulette finement hachée, saler et poivrer.

Préparer le ketchup. Placer tous les ingrédients dans un blender et mixer à pleine puissance jusqu’à obtenir une sauce homogène et sans morceaux. Goûter et ajuster l’assaisonnement.

Faire dorer les galettes de lentilles corail à la poêle, sans matière grasse.

Couper les pains à burger en deux et les toaster rapidement au grille-pain ou dans une poêle. Tartiner la base des pains avec le ketchup de cranberries, puis disposer successivement de la roquette, galette de lentilles corail, le coleslaw, une tranche de courge rôtie et les giroles poêlées.

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