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dimanche 14 juillet 2024

Millefeuille d'Ossau-Iraty

Millefeuille d'Ossau-Iraty 

recette élabnorée avec de la pâte de coing, du céleri et pomme verte.

Millefeuille d'Ossau-Iraty AOP


Temps de préparation 60 min

Temps de cuisson 30 min

recette pour 4 personnes


Ingrédients

250 g d’Ossau-Iraty AOP 

250 g de pâte de coing1 céleri boule1 pain de campagne

1 pomme verte

50 cl de lait

20 cl de crème fraîche

30 g de beurreSel

poivre


Préparation


Débutez par tailler en fines bandes l’Ossau-Iraty AOP  et la pâte de coing

Superposez-les puis détaillez-les de façon régulière


Détaillez de fines tranches de pain de campagne et toaster les 

Commencez par couper la pomme verte en bâtonnets


Réalisez ensuite des tranches de céleri, roulez-les sur elles-mêmes afin d’obtenir de petits cônes

Avec le reste du céleri, confectionnez une purée en le faisant cuire dans le lait, puis en le mixant avec le beurre et la crème fraîche

Assaisonnez le tout


Dressage de l’assiette, déposez la tranche du millefeuille au centre, répartissez tout autour la garniture : la pomme verte, les tranches de pain toastées et les cônes de céleri farcis de la crème.


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