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samedi 6 juillet 2024

La feijoada à portuguesa

La feijoada à portuguesa 


La feijoada à portuguesa


plat typique de la gastronomie portugaise. 

On l’appelle aussi le cassoulet portugais.


recette pour 4 personnes


Ingrédients 

Pour réaliser une feijoada à portuguesa, vous aurez besoin des ingrédients suivants :


200 gr de haricots secs « pinto »,

2 oignons : 1 coupé en 2 – piqué avec 4 clous de girofle et 1 hâché,

2 feuilles de laurier,

70 ml d’huile d’olive,

200 gr de pulpe de tomate,

150 gr de carottes

1 chouriço portugais

1 morcela 

1 farinheira.



Préparation

faites tremper les haricots à l’avance, pendant 24 heures.

Dans une casserole, faites cuire les haricots avec l’oignon piqué de clous de girofle, du sel et le chouriço et la morcela durant 40 min. Les haricots doivent être fondants.

Cuisez la farinheira à part, sous une partie du bouillon des haricots, durant 15 min.

Dans une 3ᵉ casserole, faites revenir l’oignon hâché avec l’huile d’olive, la pulpe de tomate, les carottes coupées en rondelles et le laurier durant 10 minutes.

Coupez-les chouriço et morcela en rondelles d’1 cm et ajoutez-les dans la casserole, ainsi que les haricots et le bouillon de cuisson. Laissez mijoter durant 10 minutes.

Coupez la farinheira en rondelles et ajoutez-la au moment de servir.


Servez avec du riz et des crudités.

Accompagnez la feijoada à portuguesa d’un vin portugais corsé comme un vin d’Alentejo ou d’Alentejano.


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