Pages

samedi 22 juin 2024

Tarte au camembert printanière

Tarte au camembert printanière

Tarte au camembert printanière


recette de Pierre Lefebvre en direct de la Normandie


la video  

https://www.youtube.com/watch?v=xGQa7gcFuaQ


Ingrédients  


50 g de graine de tournesol 

150 g de farine de riz 

Oeuf 

Un demi sachet de levure  

40g d’huile de tournesol 

Une cuillère à soupe de d’eau

Du camembert 

De la crème 

Des feuille de gélatine

Betteraves 

Petit navet 

Fenouille

Cives

Vinaigrette 


Préparation

Pour la pâte réduire en poudre 50 g de graine de tournesol puis ajouter 150 g de farine de riz, un demi sachet de levure, un oeuf et 40 g d’huile de tournesol pour finir ajouter une cuillère à soupe d’eau et mixer l’ensemble 

Étaler la pâte entre deux papiers sulfurisés puis insérer la pâte dans un cercle en métal en insistant sur les bords 


Mettre des pois cassé sur la pâte puis les retirer à mi-cuisson 

Faire cuire 30 min au four à 180 degrés 

Couper grossièrement le camembert puis y ajouter de la crème (à peu près 200 g) et les faire fondre à feu doux 

Ajouter des feuilles de gélatines ramollies à l’eau et laisser fondre  


Passer à la mandoline les betteraves, petits navets, et fenouilles

Puis couper la cive

Fouetter la crème puis la mettre dans le camembert 

Déposer la mousse de camembert et la lisser sur la tarte

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire