Pages

mercredi 12 juin 2024

Pommes duchesse maison

Pommes duchesse maison

un classique des repas

Pommes duchesse maison


Ingrédients

1kg Pommes de terre

120g Beurre ramolli coupé en morceaux

2Oeufs entiers

2Jaunes d’oeufs

Sel

Noix de muscade


Préparation 

Epluchez, lavez et coupez en cubes les pommes de terre et faites-les cuire 35 à 40 minutes au cuit-vapeur.


Passez-les au presse-purée dans un saladier.

Incorporez le beurre, le sel et un peu de noix muscade. Mélangez le tout jusqu'à ce que tout le beurre soit parfaitement fondu.


Ajoutez d’abord un œuf entier, mélangez. Incorporez le deuxième œuf entier, puis les deux jaunes.

Verser cette purée dans une poche à douille (équipée d'une douille cannelée).

Déposer des petits roses sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.


Enfournez à 200 °C pendant 25 à 30 min


accompagnements

un bon poulet s rôti ou un bonne viande par exemple


https://www.facebook.com/piedsouslatable



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire