Pages

samedi 25 mai 2024

Crème dessert à la banane

Crème dessert à la banane

Crème dessert à la banane


une recette facile, frâîche et délicieuse

recette pour 4 personnes


Ingrédients 

- 2 bananes.

- 2 c à s de maïzena.

- 3 c à s de sucre en poudre.

- 50 ml Jus d’un ½ citron.

- 400 ml de lait.

- 3 jaunes d’œufs


Préparation

Mélanger un peu de lait avec la maïzena, le sucre et les jaunes d’oeufs, ensuite Porter le reste de lait à ébullition

Verser le lait sur le mélange d’œufs en fouettant avec un fouet manuel faire chauffer le tout sur feu doux tout en fouettant sans arrêt jusqu’à ce que la crème prenne

Ecraser la banane avec une fourchette, et les arroser de citron Verser la crème sur les bananes et mélanger, verser dans des verrines. Mettre la crème à la banane au frais puis servir frais.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire