Crème au beurre
.La crème au beurre a été inventée en 1865 par le pâtissier Quillet, installé rue de Buci à Paris
composée de beurre pommade, d'œufs (jaune, blanc ou entier suivant les recettes), de sucre et parfois de lait.
Ingrédients
- 8 jaunes d’oeufs
- 250 g de sucre
- 300 g de beurre
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Préparation
Mettre le sucre dans une casserole et ajouter un peu d’eau juste pour humidifier le sucre. Il n’est pas nécessaire de trop en mettre.
Porter le mélange à ébullition et cuire jusqu’à 121°C. Utiliser un thermomètre à sonde électronique.
Si on n’a pas de thermomètre, on peut tremper les dents d’une fourchette dans le sucre en ébullition, puis la retirer, on va remarquer la formation des fils alors le sucre est prêt.
Mettre les jaunes d’œufs dans un bol.
Verser doucement le sucre cuit sur les jaunes d’œufs à petite vitesse
Dès que le sucre est entièrement incorporé, battre jusqu’à complet refroidissement à grande vitesse, la pâte va s’épaissir au fur et à mesure
Une fois la préparation refroidie, mettre le beurre pommade en parcelles
Continuer à battre pour obtenir une crème bien lisse et homogène.
En ce moment, on peut aromatisée au café, au chocolat, au praliné selon l’utilisation.
Réserver au frais jusqu’au moment de l’utilisation.
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